La
sede de Campofrío en Madrid recibió a los candidatos y técnicos de los Centros
de Rehabilitación Laboral de Usera, Latina y Villaverde. El objetivo de la visita fue
hacer un análisis de los puestos de trabajo de la fábrica del sector
alimentario. Para los candidatos supuso una oportunidad poder valorar en
directo las competencias y los perfiles requeridos.
La visita comenzó con el
cambio de ropa de trabajo, gorro, bata y patucos, necesaria para cumplir con
las normas de higiene y el visionado de vídeos corporativos de la empresa.
Después recorrimos los
departamentos de jamones donde vimos las tareas necesarias para el secado, cura
y deshuesado. Además, recibimos información de los turnos de trabajo, uno de
mañana y otro de tarde, sin ser rotativos. En este área sólo trabajan hombres,
debido al gran esfuerzo físico.
A continuación,
visitamos el departamento de salchichas y conocimos el proceso de elaboración.
Cocción, corte, envasado, empaquetado y distribución a los centros comerciales.
El trabajo es muy mecanizado. Los turnos de trabajo en este departamento son
tres. El personal de esta sección es mayoritariamente femenino. En ocasiones de
sobreproducción, se pide la colaboración a los trabajadores del departamento de
jamones.
Después de la visita, Campofrío nos invita a una degustación y a un obsequio. Los candidatos que
cumplían el perfil observado y estaban interesados en las condiciones de
trabajo aprovecharon para entregar sus curriculums y la solicitud de empleo.